Unilever навсегда отказались от пятидневного рабочего графика

Генеральный директор Unilever Алан Джоуп заявил, что сотрудники компании никогда больше не вернутся к работе в офисе по пять дней в неделю.

Unilever навсегда отказались от пятидневного рабочего графика

Unilever выступила с заявлением о полном отказе от общепринятого графика работы с понедельника по пятницу. Компания рассмотрит другие модели работы, поскольку удаленка показала, что бизнес может адаптироваться и вносить большие изменения гораздо быстрее, чем казалось раньше. Об этом пишет IncRussia со ссылкой на The Guardian.

Глава Unilever Алан Джоуп добавил, что компания будет поощрять вакцинацию сотрудников от коронавируса, но не сделает прививки обязательными. Однако сотрудники, которые не хотят вакцинироваться, должны сдать тест на COVID-19.

Unilever, третья по стоимости компания на Лондонской фондовой бирже, владеет брендами Dove, Ben & Jerry’s, Marmite, Hellmann’s, Knorr, Lipton и Persil. По словам Джоупа, сотрудники в Западной Европе и США не вернутся в офисы как минимум до апреля 2021 года. После пандемии компания перейдет на «гибридный режим», сочетающий работу дома и в офисе.

«Мы надеемся, что больше никогда не вернемся к пяти дням в неделю в офисе. Сейчас это кажется очень старомодным», — сказал генеральный директор Unilever.

Пандемия дала понять, что организации не нужно быть такой иерархической, считает Джоуп.

Но работа в офисе все равно вернется, потому что, по мнению топ-менеджера, происходит «медленная эрозия социального капитала» из-за того, что сотрудники не общаются вживую.

Unilever — это британско-нидерландская компания, один из мировых лидеров на рынке пищевых продуктов и товаров бытовой химии.

Ранее Kapital писал про прогноз Гарвардской школы бизнеса о том, что большинство крупных компаний перейдут на график 3-2-2 в 2021 году.

Больше новостей про финансы и бизнес в Телеграм-канале @KPTLUZ

tg