Эксперт назвала три самых перспективных направления туризма в Узбекистане

Посол туристического бренда Узбекистана в Великобритании Софи Ибботсон поделилась рекомендациями по восстановлению туризма в Узбекистане. По ее мнению, в стране существует три направления туризма, на которые стоит сделать акцент.

Эксперт назвала три самых перспективных направления туризма в Узбекистане

Софи Ибботсон, представляющая туристический бренд Узбекистана в Великобритании считает, что помимо паломнического туризма, хороший потенциал в Узбекистане также имеют сферы экотуризма и медицинского туризма. Об этом говорится в пресс-релизе Госкомтуризма.

Экотуризм:

В настоящее время наблюдается растущий интерес туристической индустрии к направлению экотуризма во всем мире. Развитие экотуризма вполне применимо для туристической отрасли Узбекистана. Хорошие экологические условия и безопасная инфраструктура выводят людей на открытый воздух, дают возможность чаще посещать открытые пространства, в том числе, горы, леса, долины и пустыни.

В таких местах люди чувствуют себя намного комфортнее. Это позволяет им чувствовать себя естественно изолированными от массового скопления людей, социально дистанцироваными от больших городов.

В течение прошлого 2020 года у людей не было возможности выезжать, чтобы путешествовать, из-за жесткого локдауна они проводили большую часть своего времени дома за закрытыми дверями. Узбекистан, благодаря постепенному смягчению карантинных мер, в настоящее время расширяет свои возможности в этом направлении. Внутри страны имеются огромные возможности для развития экотуризма.

«Очень важно вкладывать средства в национальный продукт. Эти деньги выделяются туроператорам или предпринимателям, продающим товары и услуги, гостевым домам, пунктам общественного питания, гидам. Так что это действительно важная форма туризма, которая может принести пользу большей части населения Узбекистана», — говорит Ибботсон.

Паломнический туризм:

Сегодня большая часть туризма Узбекистана унаследована от городов, которые располагались на маршруте Великого шелкового пути.

По мнению Ибботсон, в нынешнем году будет наблюдаться большой рост в сфере паломнического туризма. Не только потому, что правительство Узбекистана уделает особое внимание этому, но и потому, что интерес к паломническому туризму растет во всем мире. В частности, мусульманские туристы хотят быть связанными с тысячелетним исламским культурным наследием и часто совершают такие поездки в Узбекистан. Мусульманские туристы во время поездки в страну хотят совершить намаз и поесть в местах, где готовят халяльную еду. Такие возможности доступны в Узбекистане.

Медицинский туризм:

В Узбекистане также наблюдается большой интерес к медицинскому туризму. В частности, туристы из соседних стран хотят приехать в Узбекистан за качественным медицинским обслуживанием, а также за здоровым отдыхом. Поэтому огромное внимание стоит уделить развитию здоровых активных путешествий, спа-отдыха, открытию природных источников, которыми могут наслаждаться туристы в Узбекистане.

«Как мы знаем, в 2019 году страну посетили около 6,7 миллиона туристов, признав Узбекистан лучшим туристическим направлением. Я с нетерпением жду такое же светлого будущего для Узбекистана. Нам просто стоит запастись терпением», — заключает Софи Ибботсон.

Больше новостей про финансы и бизнес в Телеграм-канале @KPTLUZ

tg