Узбекистан резко сократил импорт стали из Турции

На фоне открытия Ташкентского металлургического завода, Узбекистан начал сокращать импорт стали из Турции. За 9 месяцев импорт сократился на 43%, однако вырос в октябре.

Узбекистан резко сократил импорт стали из Турции

Импорт турецкой стали в Узбекистан значительно сократился за период с января по сентябрь 2020 года — на 42,94% и составил $27,8 млн. Однако, за октябрь 2020 года он вырос на 20,95% и составил $4,1 млн. Об этом заявил министр торговли Турции в интервью для MENAFN — Trend News Agency.

Отмечается, что импорт стали из Турции, сократился на 13,8% во всем мире за первые 9 месяцев 2020 года и достиг $10,1 млрд. В октябре 2020 года Турция экспортировала на международные рынки стали на $1,1 млрд. Экспорт стали в Турции за октябрь составил 6,4% от общего экспорта страны.

Напомним, в начале декабря, в Ташкенте был открыт новый металлургический завод, объем производства которого составляет 500 тысяч тонн металлопрокатной продукции. Благодаря кооперации с металлургическим комбинатом в Бекабаде планируется локализация производственного процесса продукции из стали до 90%. Отмечалось, что это значительно сократит импорт и понизит цены на ряд товаров в Узбекистане.

Больше новостей про финансы и бизнес в Телеграм-канале @KPTLUZ

tg