Facebook, TikTok и Telegram получили требования о размещении серверов в Узбекистане

Согласно законодательству, все персональные данные узбекистанцев должны храниться в Узбекистане

Facebook, TikTok и Telegram получили требования о размещении серверов в Узбекистане

Государственный центр персонализации направил письма в Facebook (Facebook Messenger, Instagram, WhatsApp), Google (Google Messenger, YouTube), Mail.ru (ВКонтакте, Одноклассники), Microsoft Skype, Telegram, Tencent Wechat, TikTok, Twitter, Яндекс (Яндекс.такси, Яндекс.карты, Яндекс.мессенджер, Яндекс.деньги) с целью добиться размещения серверов этих компаний в Узбекистане. Об этом сообщает пресс-служба Олий Мажлиса.

Согласно законодательству, если социальные сети и интернет-компании хотят вести легальную деятельность в Узбекистане, они должны установить свое оборудование на территории Узбекистана. В противном случае они могут быть привлечены к административной или уголовной ответственности.

Напомним, с начала апреля собственник и (или) оператор персональных данных граждан Узбекистана при их обработке с использованием информационных технологий, в том числе в Интеренете, должен обеспечить их сбор, системизацию и хранение на технических средствах, физически расположенных на территории Узбекистана.

Больше новостей про финансы и бизнес в Телеграм-канале @KPTLUZ

tg