Узбекская компания потеряла контракт стоимостью более 4 млрд сумов из-за внутренних несогласий и дезорганизации

Мининновации назвало выделение денег на этот проект «предательством народа и государства»

Узбекская компания потеряла контракт стоимостью более 4 млрд сумов из-за внутренних несогласий и дезорганизации

Компания OOO Grand Soft Invest потеряла контракт на 4,2 млрд сумов при разработке отечественного мессенджера Tez Chat из-за внутренних разногласий, сообщает Министерство инновационного развития.

Этот проект участвовал в 20 раунде конкурса практических и инновационных проектов в рамках государственных программ по научной деятельности, объявленного министерством. По результатам экспертизы проекта выяснилось, что он не подкреплён исследованием, а его руководитель ранее заявлял о недостатках проекта.

Авторы проекта запросили 4,2 млрд сумов на создание своего мессенджера под названием Tez Chat. В министерстве подчёркнули, что «выделение этих средств на данный проект было бы предательством нашего народа и государства». Отмечается, что в случае победы проекта в конкурсе, деньги на него выделяются за счёт государственного бюджета.

Другим грубым нарушением условий конкурса являлось то, что руководитель заявленного проекта не является сотрудником компании ООО Grand Soft Invest, которая выдвинула проект к участию в конкурсе.

В свою очередь, глава проекта поддержал результаты экспертизы министерства, а руководитель компании, представивший мессенджер, выразил недовольство по этому поводу.

Мининновации сообщает, что данный конкурс был повторно открыт для участия. Ознакомиться с его условиями можно здесь.

Больше новостей про финансы и бизнес в Телеграм-канале @KPTLUZ

tg