PayPal намеревается предоставить пользователям возможность торговли акциями

Руководство компании ожидает удвоение числа своих пользователей в ближайшие четыре года. PayPal стремится стать новым финансовым суперприложением вроде китайских Alipay и WeChat Pay.

PayPal намеревается предоставить пользователям возможность торговли акциями

PayPal Holdings Inc. делает ставку на торговлю акциями и высокодоходные сберегательные счета, поскольку фирма решила выйти за рамки своего имиджа легендарной кнопки оформления заказа. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на гендиректора компании Дэна Шульмана.

Платежный гигант ожидает, что количество активных пользователей на его разрастающейся платформе вырастет до 750 млн к концу 2025 года, что примерно вдвое превышает текущий уровень, по мере того, как он приходит в новые области финансовых услуг, заявил в четверг генеральный директор Дэн Шульман. Согласно своим последним планам PayPal. стремится стать следующим финансовым суперприложением в мире, наподобие китайских компаний Alipay и WeChat Pay.

«В мире мало компаний, которые могут хотя бы стремиться к этому видению. Для этого требуются возможности, которые охватывают разные отрасли, от финансовых услуг до платежей, покупок и технологий», — сказал Шульман.

PayPal вышел в рекорд за прошлый год — потребительские расходы, прошедшие через платформу, выросли на 31%, поскольку потребители стали массово совершать покупки в Интернете после того, как пандемия закрыла магазины по всему миру. За год компания добавила 72,7 млн пользователей, а выручка выросла до $21,5 млрд.

Производительность была достигнута даже тогда, когда основной бизнес PayPal по ускорению процесса онлайн-оплаты столкнулся с интенсивной конкуренцией со стороны таких компаний, как Apple Inc., а также платежных гигантов Visa Inc. и Mastercard Inc. Тем не менее, это та область, в которой PayPal доминирует: кнопка Check out with PayPal была добавлена почти на три четверти ведущих розничных сайтов США, согласно опросу, проведенному в прошлом году Pymnts.com.

Теперь PayPal нацелился на то, чтобы превратиться в универсальный магазин для потребителей и продавцов, который может вести свои финансы. Фирма заявила, что новые продукты могут включать торговлю акциями и высокодоходные сберегательные счета, а также возможности оплаты счетов и услуги обналичивания чеков.

Новый цифровой кошелек фирмы будет разделен на вкладку финансовых услуг, вкладку платежей и вкладку покупок, сказал Шульман в интервью после мероприятия в день инвестора. PayPal надеется представить новые функции в течение следующих двух лет.

«Мы много делаем органично, потому что наша платформа и возможности наших продуктов так же надежны, как никогда. Но мы также будем стремиться сотрудничать с людьми. Мы также изучаем потенциал приобретений, где это может иметь смысл», — сказал Шульман в интервью.

Компания приближается к успеху, который уже наблюдается, после того, как в последние месяцы она добавила возможность пользователям покупать, продавать и хранить криптовалюты в цифровых кошельках. Половина всех клиентов, которые воспользовались этой функцией, теперь входят в приложение каждый день, а это означает, что PayPal стал необходимым для этих клиентов, а не местом, куда они обращаются по мере необходимости.

«Это именно тот тип взаимодействия, который мы хотим видеть при добавлении этих дополнительных финансовых услуг», — сказал финансовый директор Джон Рейни.

Шульман добавил, что теперь компания ожидает, что средняя сумма дохода, которую она получает от каждого пользователя, существенно вырастет в течение следующих пяти лет.

PayPal сейчас находится на пути к увеличению доходов более чем вдвое до $50 млрд в 2025 году, поскольку объем платежей на его платформах увеличится до $2,8 трлн. Фирма также ожидает получить $40 млрд свободного денежного потока в течение следующих пяти лет.

Акции PayPal выросли на 673% с момента отделения от EBay Inc. в 2015 году по сравнению с ростом индекса S&P 500 на 89%.

PayPal отметили, что некоторые из новых инициатив вызвали всплеск расходов на технологии и разработки. В прошлом году такие затраты уже выросли на 27% до $2,64 млрд. Тем не менее, компания заявила, что ожидает роста скорректированной прибыли на 17% в этом году.

«Мы действительно добились успеха в 2020 году. И я так взволнован тем, что мы планируем сделать и что мы собираемся сделать в этом году и в ближайшие годы», — сказал Шульман.

Больше новостей про финансы и бизнес в Телеграм-канале @KPTLUZ

tg