Бобир Акилханов о том, почему мотивироваться роскошной жизнью нормально и из-за чего меняются приоритеты

Узбекский предприниматель Бобир Акилханов поделился своим представлением о мотивации, а также рассказал, что его вдохновляло раньше и сегодня.

Бобир Акилханов о том, почему мотивироваться роскошной жизнью нормально и из-за чего меняются приоритеты

Бобир Акилханов считает, что мотивация является феноменом человеческого восприятия, который не зависит от текущего положения дел. Таким образом, даже когда настроение на нуле и нет никаких сил, мотивация — это способ поднять себя с дивана и заставить двигаться. В связи с этим важно понять, зачем вставать и какие выгоды даёт работа, говорит предприниматель в своем интервью.

«Хорошо, когда в жизни есть план, цели и желание. Важно смотреть вперёд, идти к заветным целям. Люди, обладающие мотивацией, способны к быстрому карьерному росту, достижению невероятных успехов в жизни.», — утверждает бизнесмен.

Бобир Акилханов рассказывает, что для него, как и для большинства людей первичной мотивацией был заработок, позволяющий красиво одеваться, ездить на хорошей машине и ходить в дорогие рестораны. Предприниматель отмечает, что это нормальная мотивация, потому что это те вещи, которыми интересуются люди в молодом возрасте.

Для того чтобы обеспечить свои потребности, молодому человеку требуется либо заработать деньги, либо украсть их. Так как кража преследуется по закону и сразу отпадает, остается только заработать. Для этого нужно реализовать себя на рынке, чтобы кто-то был заинтересован в том, чтобы заплатить вам деньги.

Как только человек проходит этот период, у него возникают другие интересы. Например, в создании более крупной компании, как это было у самого Бобира Акилханова. Более крупная компания означает больше людей, которые на вас работают и большую стоимость, за которую эту компанию можно в последствии продать. Предприниматель отмечает, что его мотивация связана с бизнесом.

Также успешный предприниматель всегда должен стремиться приносить людям пользу. В качестве примера, Бобир Акилханов приводит непосредственно само интервью, в котором делится своим мнением о мотивации.

«Мне несколько раз писали в инстаграме, почему у вас нет Ferrari, Lamborghini, это меня не мотивирует. Мне все равно, Ferrari у меня или Mercedes, мне все равно, езжу ли я на Toyota. Меня не мотивируют дорогие Gucci или Versace. Могу ли я приобрести? Легко. Меня уже это не мотивирует.», — говорит Бобир Акилханов.

Предприниматель отмечает, что хоть у него сейчас и более глобальные цели, в свое время было необходимо пройти через самые мелкие вещи.

Ранее Бобир Акилханов рассказывал Kapital.uz о том, как отправиться в путешествие и оставить бизнес в надежных руках и как не захотел вкладываться в Павла Дурова и упустил 700 миллионов долларов.

Больше новостей про финансы и бизнес в Телеграм-канале @KPTLUZ

tg