Миллиардер Марк Кьюбан продаёт свою мотивационную цитату в виде цифровой монеты

Миллиардер и инвестор выставил на продажу одну из своих мотивационных цитат в форме невзаимозаменяемого токена (NFT) за $1,7 тысяч в криптовалюте

Миллиардер Марк Кьюбан продаёт свою мотивационную цитату в виде цифровой монеты

Миллиардер и инвестор Марк Кьюбан выставил на продажу авторские права на свою мотивационную цитату. Об этом сообщает IncRussia.

Предложение Кьюбана включает его фото и цитату: «Nobody ever changed the world by doing what everyone else was doing» («Нельзя изменить мир, делая то же, что и все»). Он разместил своё предложение в виде невзаимозаменяемого токена (NFT) за $1,7 тыс. в криптовалюте.

Марк Кьюбан написал о своём предложении в Twitter, где разместил ссылку на сервис для создания и продажи NFT Mintable.

NFT — это уникальная цифровая монета. NFT может использоваться для подтверждения права собственности на какой-либо объект.

Помимо цитаты, предприниматель разместил на Mintable ещё два лота. Мотивационное видео для баскетбольной команды Dallas Mavericks «The UnderDog Has Spoken» оценено в $2370, а 30-секундное видео «MavsSunsGameDayExperience», в котором игроки команды забивают светящиеся баскетбольные мячи, недавно было продано примерно за 0,75 ETH (более $1,3 тысяч).

По данным Business Insider, миллиардер получает 15% роялти за вторичные продажи.

В недавнем интервью CNBC Кьюбан выразил уверенность, что в ближайшем будущем популярность технологии невзаимозаменямых токенов вырастет в несколько раз.

По его мнению, рост популярности NFT можно сравнить с первыми днями существования интернета. Он также рассказал, что если бы начинал бизнес сейчас, то сосредоточился на новых технологиях — блокчейне, смарт-контрактах и NFT.

В начале марта Кьюбан инвестировал в сервис для создания и продажи NFT в Mintable.

Основной сферой использования NFT стала игровая индустрия и цифровое искусство. На прошлой неделе аукционный дом Christieʼs продал работу «Everyday’s: The First 5000 Days» художника Майка Винкельманна, известного как Beeple, в виде NFT за рекордные $69 млн.

Ранее летящего кота с телом из печенья также продали в виде NFT-токена за $580 тысяч.

Больше новостей про финансы и бизнес в Телеграм-канале @KPTLUZ

tg