Основатель Payme Сарвар Рузматов рассказал, что необходимо бизнесу Узбекистана, чтобы выйти на новый уровень

На своей странице в Facebook он перечислил основные запросы предпринимателей, необходимые для достижения цели.

Основатель Payme Сарвар Рузматов рассказал, что необходимо бизнесу Узбекистана, чтобы выйти на новый уровень

Основатель Payme Сарвар Рузматов рассказал, что необходимо Узбекистану, чтобы выйти на новый уровень. Он перечислил основные запросы предпринимателей, необходимые для достижения цели. Об этом он пишет на своей странице в Facebook.

Чтобы nextgen (новый уровень, прим. ред) Узбекистан получился, необходимо предоставить доступ к запросам nextgen предпринимателей. Запросы предпринимателей всегда просты: не мешать старыми законами, мафией и бюрократией.

Архиважно чтобы предприниматели имели свою желанную «обитель», такую обитель нужно создать. Стэнфорд когда-то играл такую роль. Альтернативная обитель есть только у гигантов, которые умеют управлять рынком капитала, – пишет он.

По его мнению, в масштабах глобальной экономики, «в глазах корпораций есть только биомасса со сроком годности, которую нужно накачать ресурсами». Это является новой формой предложения в экономике. В нынешней экономике товары перестают быть продуктами потребления и переходят на подписки. Ритейл, мобильность и транспорт являются этому яркими примерами. Товаром становится человек.

У маленьких (промышленно отсталых) стран платежный баланс будет играть только в отрицательную сторону до тех пор, пока те не превратятся в обслуживающие страны. Например, модель Индии, построенная на экспорте рабочей силы, – заключает Сарвар Рузматов.

Сарвар Рузматов – долларовый миллионер и основатель Payme. В апреле 2019 года 51% акций приобрел Грузинский TBC Bank.

Больше новостей про финансы и бизнес в Телеграм-канале @KPTLUZ

tg