В Гарвардской школе бизнеса прогнозируют переход на график 3/2/2 в 2021 году

Такой режим позволит некоторым сотрудникам решать самостоятельно, какие дни у них рабочие, а какие выходные.

В Гарвардской школе бизнеса прогнозируют переход на график 3/2/2 в 2021 году
Пандемия может навсегда изменить режим работы множества компаний по всему миру, считает профессор Гарвардской школы бизнеса Эшли Уилланс, пишет Inc.

Отмечается, что речь идёт о режиме «3—2—2», о котором также писал редактор LinkedIn Эндрю Симан. Он подразумевает, что сотрудники смогут ходить в офис лишь три дня в неделю, ещё два — работать удалённо, а в остальные два дня — отдыхать.

Эксперты считают, что такой режим позволит некоторым сотрудникам решать самостоятельно, какие дни у них рабочие, а какие выходные. Например, отдельно взятый сотрудник, может решить, что ему удобнее брать выходные в понедельник и среду, а работать в остальные дни недели. Таким образом, работодатель может вести бизнес семь дней в неделю, а сотрудники перестать жертвовать личной жизнью ради карьеры.

Благодаря пандемии многие сотрудники пришли к выводу, что им нужен более гибкий график и режим работы не только во время, но и после локдауна. Проанализировав свой опыт удаленной работы, некоторые компании пришли к выводу, что гибридный режим удобен и им.

Опрос LinkedIn показывает: как минимум 47% работников США уверены, что их работодатель позволит им оставить хотя бы частичную удалёнку. Больше остальных на гибридный режим работы рассчитывают специалисты из IT и финансовой сферы.

Эти цифры свидетельствуют о том, что многие компании могут столкнуться с давлением со стороны сотрудников, которые будут требовать гибридный режим работы после опыта самоизоляции и ограничений.

Больше новостей про финансы и бизнес в Телеграм-канале @KPTLUZ

tg