Скончался генеральный директор Marriott International

Умер генеральный директор сети отелей Marriott International. При его руководстве Marriott International стали крупнейшим брендом в мире в сфере отельного бизнеса

Скончался генеральный директор Marriott International

Marriott International сообщает, что 15 февраля 2021 года неожиданно скончался президент и главный исполнительный директор Арне Соренсон. В мае 2019 года компания объявила, что Соренсону был поставлен диагноз рака поджелудочной железы. 2 февраля 2021 года Marriott поделился новостью о том, что г-н Соренсон временно сократит свой график, чтобы уделить больше времени усложненному лечению рака поджелудочной железы. Об этом пишет пресс-служба Marriott Internationational.

Соренсон стал третьим генеральным директором в истории Marriott в 2012 году и первым без фамилии Marriott. Соренсон поставил компанию на путь уверенного роста, включая приобретение Starwood Hotels & Resorts за $13 млрд.

Когда в начале февраля Соренсон отказался от штатного руководства, компания наняла двух опытных руководителей Marriott: Стефани Линнарц, президента группы по работе с потребителями, технологиями и развивающимся бизнесом, и Тони Капуано, президента группы по глобальному развитию, дизайну и эксплуатации. Линнарц и Капуано будут продолжать замещать генерального директора до тех пор, пока правление Marriott не назначит подходящего кандидата, что, как ожидается, произойдет в течение следующих двух недель.

Напомним, 22 декабря в Ташкенте открылась гостиница Courtyard by Marriott — это бренд отелей, принадлежащих Marriott International, который насчитывает более 1100 отелей в более чем 50 странах мира.

Больше новостей про финансы и бизнес в Телеграм-канале @KPTLUZ

tg