Как Ким Кардашьян и Канье Уэст сделали миллиарды на сэлфи и кроссовках

На фоне слухов о разводе одной из самых богатых пар шоу-бизнеса с совокупным состоянием в $2 млрд, Ким Кардашьян и Канье Уэст, в Forbes Life решили написать об их источниках заработка.

Как Ким Кардашьян и Канье Уэст сделали миллиарды на сэлфи и кроссовках

Звезда реалити-шоу Ким Кардашьян, чье состояние сегодня оценивается Forbes в $720 млн, и ее муж, рэпер Канье Уэст (состояние $1,3 млрд) познакомились еще в 2003 году. Слухи об их разводе подтвердили издания People и CNN, однако сама пара не дала им никакого комментария. Об этом сообщает Forbes Russia.

Во время знакомства Кардашьян с Канье Вестом, она не была знаменита, но уже занималась бизнесом. Она зарабатывала на перепродажах: например, покупала туфли на eBay за $700 и продавала за $2500. Позже сестры Кардашьян открыли магазин DASH, который просуществовал до 2018 года. Изначально реалити-шоу о семействе Кардашьян, запущенное в 2007 году, задумывалось как раз для того, чтобы привлечь внимание к их бутикам.

Канье на момент знакомства с будущей женой был известен больше как успешный продюсер, чем как рэпер. Музыкальный прорыв произошел в 2007 году, когда он записал композицию Big Brother — посвящение своему кумиру и другу Jay-Z. Но большие деньги пришли намного позже — впервые Уэст попал в рейтинг самых богатых хип-хоп исполнителей Forbes в 2019 году и сразу занял в нем четвертую строчку. В 2020 он возглавил этот список.

На протяжении своих отношений пара успешно их монетизировала — союз популярного рэпера и реалити-звезды вызывал большой интерес публики, партнеры наращивали аудиторию, постоянно создавали новые инфоповоды и коллаборации. Точкой отсчета творческих отношений знаменитостей можно считать 2008 год — Уэст пригласил Кардашьян сняться в его ироничном ТВ-ролике Alligator Boots: он дал ей роль принцессы Леи из «Звездных войн». В следующем году рэпер принял участие в записи сингла Knock You Down певицы Кери Хилсон.

В 2015 году Кардашьян издала альбом со своими селфи, которые были сняты с 2006 по 2014 годы. Ким и Канье также запустили совместный бренд детской одежды TheKidsSupply.

В 2017 Ким занялась косметическим бизнесом с новым брендом KKW Beauty. Набор для контуринга за $48 был распродан за считанные минуты. В июне 2020 звезда реалити согласилась продать 20% акций KKW Beauty косметическому гиганту Coty Inc. Forbes оценил сделку в $1 млрд.

Канье Уэст давно стремился стать признанным долларовым миллиардером, но в список Forbes долгое время не попадал, за что сильно обижался на издание. В 2020 году желанное место в списке он все-таки получил. Случилось это, главным образом, благодаря кроссовкам его бренда Yeezy, созданного в 2009 году. Сегодня марка продает обувь в партнерстве с Adidas. Спортивный гигант выпускает коллекции одежды и обуви бренда Yeezy, который в 2019 году Банк Америки оценил в $3 млрд. Успехом своей марки Уэст во многом обязан Кардашьян: в 2018 году она была в центре рекламной кампании Yeezy. Но производство кроссовок — не единственная суперспособность Канье. Он из тех, кто знает, как делать деньги из воздуха: причем, в прямом смысле слова. В 2015 году на аукционе eBay продавали воздух с концертов рэпера в поддержку альбома Yeezus. Стоимость некоторых лотов достигала $60 000.

Помимо бизнесов, Ким и Канье владеют коллекций автомобилей, стоимостью свыше $3 млн, а также несколькими роскошными домами. В 2019 они купили ранчо в Вайоминге, недалеко от Йеллоустонского заповедника. Приобретение обошлось супругам в $14 млн. Годом раньше Канье преподнес жене на Рождество апартаменты в Майами на ту же сумму. Супруги также владеют недвижимостью в Южной Калифорнии и несколькими квартирами в Нью-Йорке. Теперь разделом имущества звезд займется адвокат.

Больше новостей про финансы и бизнес в Телеграм-канале @KPTLUZ

tg