Автоконцерны Fiat Chrysler и Peugeot объединятся

После слияния, объединенный автоконцерн будет выпускать автомобили разных марок. В них войдут Jeep, Fiat, Dodge, Maserati, Peugeot, Citroen и Opel.

Автоконцерны Fiat Chrysler и Peugeot объединятся

Акционеры итало-американской Fiat Chrysler и французской PSA Group (Peugeot) одобрили слияние в понедельник, 4 января. Образующийся в результате автоконцерн Stellantis станет четвертым автопроизводителем в мире по величине — крупнейшим после Volkswagen, Renault-Nissan и Toyota Motor. Концерн будет выпускать автомобили под марками Jeep, Fiat, Dodge, Maserati, Peugeot, Citroen и Opel. Об этом пишет Reuters.

Объединенную компанию возглавит главный исполнительный директор PSA Карлос Таварес. Скорее всего он будет избавляться от убыточных моделей и предприятий, как делал это десять лет назад, управляя североамериканскими операциями Nissan. Сокращения рабочих мест ожидаются в Chrysler, демонстрирующей слабые показатели.

Также слияние автоконцернов, вероятно, приведет к сокращению рабочих мест в Италии и Германии на фоне интеграции технологий Peugeot в североамериканские и итальянские автомобили, пишет MarketWatch.

PSA и Fiat Chrysler объявили о планах слияния в декабре 2019 года. В сентябре прошлого года компании изменили условия сделки из-за пандемии. В конце декабря слияние одобрили в ЕС. Закрытие сделки ожидается до конца марта.

Акции Peugeot SA в понедельник подорожали более, чем на 3% на торгах в Париже. Котировки Fiat Chrysler также выросли на 3% в Милане.

Больше новостей про финансы и бизнес в Телеграм-канале @KPTLUZ

tg