Узбекистанцы открыли почти 640 тысяч карт за прошлый месяц

Количество пластиковых карт увеличилось почти во всех банках Узбекистана

Узбекистанцы открыли почти 640 тысяч карт за прошлый месяц

По состоянию на 1 июня, общее количество пластиковых карт в обращении достигло 23,8 млн штук, что почти на 640 тысяч карт больше, чем месяц назад. Об этом говорится в отчёте Центробанка.

В частности, 30 из 32 действующих в Узбекистане банков нарастили количество пластиковых карт. Больше всего новых карт узбекистанцы открыли в иранском банке «Садерат». Количество карт в обращении у иранского банка выросло почти в четыре раза — с 120,89 до 475,38 тысяч. Месяцем ранее, банк продемонстрировал рост этого показателя в 120 раз.

На втором и третьем местах расположились «Халк банк» и «Алокабанк». Эти два банка увеличили число действующих банковских карт на 99,3 и 36,27 тысяч соответственно. Количество карт сократилось только у двух банков — «Кишлок Курилиш банка» и «Агробанка», у которых стало 46,97 и 29,7 тысяч карт меньше соответственно.

Ранее Kapital.uz писал, что в январе число банковских карт в обращении в Узбекистане сократилось почти на 1 млн. Сокращение общего числа карт в обращении продолжилось в феврале. Тогда их количество сократилось на 2,55 млн.

Напомним, по итогам 2020 года в Узбекистане выросло число пластиковых карт почти на 6 млн. Также выросло и общее количество банкоматов.

Больше новостей про финансы и бизнес в Телеграм-канале @KPTLUZ

tg