Байден пообещал заменить все автомобили в автопарке правительства США на электрокары

Правительственный автопарк США переформируют. Он будет состоять только из электромобилей американского производства. Таким способом, новая администрация рассчитывает сократить углеродные выбросы и поддержать местных производителей.

Байден пообещал заменить все автомобили в автопарке правительства США на электрокары

В понедельник, 25 января, президент США Джо Байден заявил, что заменит автопарк правительства США, состоящий примерно из 650 000 автомобилей, электрическими моделями по мере того как новая администрация смещает акцент на экологически чистую энергию. Об этом сообщает Reuters.

«Федеральное правительство владеет огромным парком транспортных средств, которые мы собираемся заменить чистыми электромобилями, произведенными прямо здесь, в Америке, американскими рабочими», — говорит Джо Байден.

Байден раскритиковал существующие правила, которые позволяют считать автомобили произведенными в США даже в случаях, когда они имеют важные компоненты неамериканского производства.

Байден сказал, что закроет «лазейки», которые позволят производить за рубежом такие ключевые детали, как двигатели, сталь и стекло, для автомобилей, которые считаются произведенными в США.

Белый дом не сразу ответил на вопросы о том, в течение какого периода Байден планирует заменить существующие автомобили в автопарке. Замена флота может стоить более $20 млрд.

Отмечается, что набор распоряжений, подписанных Байденом в понедельник, 25 января, не включает в себя распоряжения о закупке электромобилей.

По данным Управления общего обслуживания (GSA), по состоянию на 2019 год правительство США владело 645 000 автомобилей, которые проехали 4,5 млрд миль, потребляя 1 млрд 419.53 млн литров бензина и дизельного топлива. По данным GSA, в 2019 году правительство США потратило $4,4 млрд на федеральные транспортные расходы.

Также из данных GSA следует, что по состоянию на июль 2020 года из 650 тысяч транспортных средств правительства США только 3215 были электромобилями.

Во время кампании Байден пообещал «взять на себя серьезное федеральное обязательство закупить чистые автомобили для федерального, штатного, племенного, почтового и местного автопарков».

Он также пообещал создать 1 млн новых рабочих мест в «американской автомобильной промышленности, внутренних цепочках поставок автомобилей и автомобильной инфраструктуре, от запчастей до материалов и станций зарядки электромобилей».

Байден поддерживает скидки для новых потребителей на замену старых, менее эффективных транспортных средств на новые электромобили и стимулирует производителей строить или переоборудовать заводы для сборки электромобилей и запчастей.

Байден также обещает построить 550 000 зарядных станций для электромобилей и увеличить финансирование исследований в области экологически чистой энергии.

Больше новостей про финансы и бизнес в Телеграм-канале @KPTLUZ

tg