Франшиза каршеринга Anytime стала доступна для Узбекистана

Желающие вступить во франшизу должны будут оплатить единоразовый платёж от 40 тысяч евро

Франшиза каршеринга Anytime стала доступна для Узбекистана

Cервис Anytime начал искать партнёров для выхода на рынок Узбекистана. Помимо Узбекистана, компании наиболее интересны рынки развивающихся стран Азии, Южной Америки, Ближнего Востока, Центральной и Восточной Европы. Об этом говорится на вебсайте компании.

Паушальный взнос составит от €40 тысяч (единоразовый платёж за право использования франшизы — прим. ред.), однако в компании добавили, что он «зависит от условий рынка». Первые шесть месяцев, для покупателей франшизы не будет роялти. Коэффициент окупаемости (ROI) в компании обещают до 50%.

Общая сумма инвестиций в проект для франчайзи (покупатель франшизы — прим. ред.) будет зависеть от размера автопарка и способа приобретения машин: покупка, лизинг или ребрендинг.

Также франчайзи должен базироваться в городе с населением более 700 тысяч человек.

Каршеринг Anytime уже работает в Чехии, Казахстане и Белоруссии. В России работает сервис подписки на авто Anytime Prime.

Каршеринг — это особый вид аренды автомобиля на краткосрочный период, при котором используется поминутная тарификация. Пользователи каршеринга платят только за время аренды, исключая дополнительных расходы на парковку, топливо, обслуживание или страховку.

Напомним, с 10 января 2021 года каршеринговые организации в Узбекистане получили право на предоставление легковых автомобилей и прочих автотранспортных средств в краткосрочную аренду на срок до 30 дней без нотариального заверения и регистрации в правоохранительных органах.

Больше новостей про финансы и бизнес в Телеграм-канале @KPTLUZ

tg