Стали известны тарифы за использование узбекского авиа-пространства Кыргызстаном

Член кыргызского парламента изучил слухи о том, что Кыргызстан платит огромные пошлины за использование узбекского воздушного пространства

Стали известны тарифы за использование узбекского авиа-пространства Кыргызстаном

Депутат Кыргызстана Улугбек Садыков обратился в Минтранс Кыргызстана с целью выяснить, платит ли государство Узбекистану за вход в его воздушное пространство, если самолет приземляется в Оше. Об этом сообщает Akipress.

«Для меня большая загадка, что самолет кружит над Андижаном и заходит в воздушное пространство Узбекистана при посадке в Оше. Некоторые говорят, что за аренду воздушного пространства при перелетах туда и обратно платят большие деньги. Это правда?», — спросил Улугбек Садыков.

Директор Агентства гражданской авиации Кыргызстана Бакыт Джунушалиев сказал, что это неправда.

Министр транспорта Кыргызстана Гульмира Абдралиева сообщила, что соглашение между правительствами Кыргызстана и Узбекистана о взаимном признании воздушного пространства было подписано в 2018 году и Кыргызстан не платит за использование воздушного пространства. «Да, мы входим в воздушное пространство Узбекистана при взлете и посадке, но это бесплатно», — добавила она.

Больше новостей про финансы и бизнес в Телеграм-канале @KPTLUZ

tg